Врач Туркестанской области получил высокую награду за вклад в профессию

Лучших врачей страны наградили в Астане. Среди 16 докторов был награжден и заместитель главного врача поликлиники города Туркестан Райымбек Тасырбаев.

Диплом за вклад в развитие цифрового здравоохранения, за открытость к инновациям и новым технологиям, за профессионализм и готовность изменить здравоохранение с применением цифровых технологии и памятный подарок от руководства министерства здравоохранения Казахстана получил Райымбек Тасырбаев во время проведения Глобальной конференции в городе Астана.

 

-Это не только моя заслуга ну и высокое признание упорного труда руководства управления здравоохранения Туркестанской области ну и конечно
огромной команды врачей в целом. Будем дальше работать и развивать качество медицины нашей области, говорит заместитель главного врача поликлиники города Туркестан Райымбек Тасырбаев.

Напомним, в Астане В Астане прошла  международная конференция по вопросам глобальной и региональной безопасности участники которой обсуждают вопросы глобальной и региональной безопасности и опыт Казахстана по обеспечению стабильности, межэтнического и межконфессионального согласия в обществе.

Принятие Астанинской декларации стало историческим событием в области мирового здравоохранения.

Астанинская Декларация намечает курс к достижению всеобщего охвата медико-санитарными услугами, 40 лет спустя после Алма-Атинской декларации о первичной медико-санитарной помощи

Страны со всего мира подписали Астанинскую декларацию, подтвердив стремление укрепить системы первичной медико-санитарной помощи в своих станах в качестве важного шага к достижению всеобщего охвата медико-санитарными услугами. В Астанинской декларации подтверждается историческая Алма-Атинская декларация 1978 года, где впервые мировые лидеры проявили приверженность к первичной медико-санитарной помощи.

По словам министра здравоохранения РК Елжана Биртанова принятие декларации на Глобальной конференции в Астана создаст новое направление для развития ПМСП как основу систем здравоохранения. Новая декларация отображает обязательства стран, людей, сообществ систем здравоохранения и партнеров на пути к достижению более здоровой жизни людей через устойчивую ПМСП».

Астанинская Декларация происходит на фоне растущего глобального движения за большие инвестиции в первичную медико-санитарную помощь для обеспечения всеобщего охвата медико-санитарными услугами. Ресурсы здравоохранения в основном сосредоточены на предотвращение заболеваний, а не на сильную, всеобъемлющую систему здравоохранения – это пробел, отмеченный несколькими чрезвычайными ситуациями в области здравоохранения в последние годы.