Врачи Туркестанской области спасли ребенка от отравления средством от тараканов

Полуторагодовалую девочку госпитализировали из-за отравления средством от тараканов в Центральную больницу города Ленгер Туркестанской области. Ребенок, оказавшись без пристального внимания родителей, съел  средство от тараканов, после чего ему потребовалась госпитализация. Врачи скорой медицинской помощи доставили ребенка в Ленгерскую больницу, где медики констатировали серьезное отравление.

Малышке поставлен диагноз “Острое отравление”, воздействие другими и неуточненными химическими и ядовитыми веществами. Благодаря врачам, сейчас ее жизнь в безопасности. Родители искренне благодарны медикам за спасение своего ребенка.

Несчастный случай произошел в городе Ленгер. 1,5 годовалая девочка играла в доме, когда родители были заняты гостями. Малышка засунула средство в рот и начала жевать его. Ее мама почти сразу заметила, что дочка что-то жует, и достала отраву изо рта ребенка. Несмотря на быструю реакцию матери, девочка все же пострадала.

Это не первый случай, когда в быту страдают дети. Медики обращаются с призывом к горожанам быть бдительными, «не использовать бытовые средства, химические вещества неизвестного происхождения, не приобретать несертифицированную продукцию. Быть внимательными при использовании отравляющих насекомых средств, не подвергать свою жизнь и жизнь своих близких опасности».

В этой же больнице врачи несколько дней боролись за жизнь 60 – летнего мужчины, который по неосторожности у себя дома выпил чистящее средство “Сверкающий казан”. Сегодня его перевели с реанимации в палату интенсивной терапии. По словам пациента, он перепутал бытовую химию с напитком.