Главный врач Туркестанской области Мукан Егизбаев лично выписал из роддома  матерей тройняшек

В Туркестане двое рожениц из роддома выписали из роддома. В Туркестане двое матерей родили трех детей и сегодня их выписали из роддома. В областном центре впервые за месяц родились тройняшки.

В областном перинатальном центре №3 г. Туркестан молодая мама Динара Нарханова родила трех сыновей. На 1 мая новорожденные 27-летней женщины имели 1 820 гр, 1800 гр, 1730 гр. Врачи говорят, что в первую очередь состояние малышей было тяжелое. Их подключили к аппарату искусственного дыхания и в течение месяца ухаживали за здоровьем новорожденных. Семья долго ждала детей и женщине пришлось прибегнуть к методу искуственного оплодотворения.

Сейчас состояние улучшается, вес превысил по 2 кг. Семья назвала  мальчиков Икрам, Ислам и Имран. Дома их ждет старшая сестра.

 

Вторая стартовая мама Сайера Туклиева, женщине 29 лет. Жительница села Бирлик, родила 27 мая. У молодой матери, которая через кесарево сечение родила двух дочерей и одного сына, есть еще трое детей. В священный месяц Рамазан в их семье прибавление, чему бесконечно рады все без. Фатиму, Исмайла и Зухру провожал домой главный врач области Мукан Егизбаев. От имени акимата Туркестанской области мамам тройняшек и детям были вручены подарки. Каждому ребенку были вручены коляски и кровати, одежда и игрушки. В свою очередь, руководитель областного управления здравоохранения Мукан Егизбаев отметил, что малыши будут получать особый уход.

«На сегодняшний день у всех новорожденных хорошее состояние. Благодаря стараниям врачей, их жизни ничего не грозит. В каждую семью будет выделена медсестра. Мы будем следить за состоянием этих тройняшек», -сказал Мукан Егизбаев. Напомним, с начала года в регионе родились три тройни.